Das stadtbekannte “Brasserie Café Spitz” ist ein Gesellschaftshaus im Kleinbasel & befindet sich unmittelbar bei der Mittleren Brücke in Basel. Es wurde 1838–40 nach Plänen von Amadeus Merian im Auftrag der Drei Ehrengesellschaften Kleinbasels erstellt.
Im Mai 2021 wurde das Gastronomie-Konzept überarbeitet & angepasst. Mit Arthur Eikel & dem Küchenteam vom Sorell Hotel Merian wurden neue, moderne Gerichte entwickelt um Liebhaber der gehobenen Küche anzusprechen ohne die Geschichte & Traditionen des Hauses ausser Acht zu lassen.
«
Wir hatten uns leider um 15 Min. verspätet und sind somit erst um 20:30 erschienen.
Da wurde wir gefragt, ob wir etwas trinken wollen. Nein, wir haben reserviert und wollen eigentlich essen.
Antwort: das geht nicht, die Küche ist bereits
Mehr geschlossen.
Das hat uns schon sehr erstaunt, denn laut Internet ist die Brasserie bis 22 Uhr geöffnet.
Ja das war enttäuschend.
Zur Bewertung: 5 - sehr gut konnte ich nicht stehen lassen. Und für "weiss nicht" gibt's kein Feld zum Anklicken.
Mit freundlichen Grüssen
*** *** Weniger
»
Suzanne N.bewertet am 10.03.2022
«
Es war super toll, herzlichen Dank nochmals !
Wir hoffen wir dürfen an der nächsten Fasnacht wieder kommen ;-)
»
Daniela H.bewertet am 17.02.2022
«
Wir haben ein wunderbaren Abend, bei einem exzellenten Fondue verbracht. Der Kellner war sehr freundlich und aufmerksam. Wir kommen gerne wieder
»
Barbara M.bewertet am 15.01.2022
«
Sorry, das war heute leider nichts. Als wir pünktlich um 12.30 da waren, war das komplette Restaurant nicht eingedeckt, trotz Reservation.
Meine 80 jährige Mutter sollte noch im Wintermantel mit Tasche und Schirm in der Hand ihr Zertifikat
Mehr hervorsuchen und gleichzeitig wählen, welchen Tisch sie möchte. Komplette Überforderung.
Die Dame im Service hat sich sehr bemüht und erwähnt, dass sie heute zum ersten Mal im Service ist. Kein Problem, jede:r fängt mal an, aber eine vorherige Schulung seitens der Vorgesetzten wäre eine gute Idee! Kenntnisse des Sortiments, wie man Teller einsetzt, Getränke serviert etc. wäre für alle Beteiligten hilfreich.
Zwei von uns haben ein Mittagsmenü bestellt, entsprechend wurden sie gefragt, welches Dressing sie gerne für den Salat möchten. Leicht peinlich, wenn der Service kurz darauf zurückkommen muss und sagt, es gäbe leider nur noch das italienische. Sorry, bei einem komplett leeren Restaurant und geschätzen 3-4 MA in der Küche für mich schwer verständlich. Resp. wäre auch da eine vorgängige Serviceinstruktion angebracht gewesen. (wo keine Wahl auch keine Enttäuschung)
Preis/Leistung doch eher an der schmerzhaften Grenze. Weniger
»
Fatma O.bewertet am 19.12.2021
«
Der Service war top!
»
Markus B.bewertet am 18.12.2021
«
Alles perfekt!
»
Samuel S.bewertet am 17.12.2021
«
Sehr nette aufgestellte Bedienung. Guter Weisswein mit tollem Fondue.
»
Michael P.bewertet am 12.12.2021
«
Fondue war sehr schmackhaft, die Kartoffeln etwas seltsam ledrig( vielleicht ja so eine Spezialität). Wenn die Hütte voll ist, ist der Geräuschpegel hoch und die Verständigung erschwert. Service sehr gut.
»
PILAR A.bewertet am 12.12.2021
«
The fondue was really good and the service was excellent. A cristal pavilion on the Rhine with simple but nice Christmas decoration. Price/quality is very good for Basel. I will go back for sure.
»
Christine B.bewertet am 13.11.2021
«
The waiter was great and the fondue is outstanding, I recommend the online booking as well. Basel is a very busy city my advise is to book your table. Thank you for your welcoming attitude
»
Thomas A.bewertet am 30.09.2021
«
Die Serviceangestellte, die bei uns auch einkassiert hat, war ausgezeichnet: aufmerksam, freundlich, mit Stil und Humor.
»
JOSEF Z.bewertet am 20.09.2021
«
il n'est pas normal que des clients hurlent dans leur téléphone portable et fassent des séances de travail sans respecter les autres !!!
»
Johanna G.bewertet am 18.09.2021
«
The food was awesome, looked very nice and tasted great. Especially my boyfriend who loves eating fish dishes enjoys to eat at Spitz.
Only problem for both of us: no helpful information was given to us when we asked about the types of nuts in the
Mehr food (the salad had roasted nuts, as the menu also said...but neither the menu nor the waiter could tell us what kinds of nuts...we both are allergic to certain nuts). In a nutshell: it would be great for both the customer and the staff if such an information would be available somehow).
Outside from that, the food still tasted great, the ambiente outside at the Rhine was very beautiful and the staff was enjoyingly friendly to us :) Weniger
»
Cornelia H.bewertet am 12.09.2021
«
sehr freundlicher Service
viel leckeres, gesundes Obst
»
Claudia C.bewertet am 12.09.2021
«
Küche top, Servicepersonal wohl noch nicht eingespielt. Aufgaben scheinen nicht klar verteilt, darum lange Wartezeit auf (einzige?) Dame, die Essensbestellungen aufnimmt. Um etwas nachzubestellen brauchte es mehrere Nachfragen, teilweise gar keine
Mehr Antwort erhalten. Schade, denn das "Chaos" unter den Servicekräften überträgt sich oft auf Stimmung der Gäste, die auch unruhig werden. Bei diesen Preisen muss auch der Service stimmen. Die jungen "Abräumer" hingegen waren stets freundlich und bemüht! Weniger
»
Jeannette F.bewertet am 11.09.2021
«
Der Empfang war sehr herzlich, der Service zuvorkommend und effizient und die Gerichte waren alle hervorragend. Besonders hervorheben möchten wir die Spezialität von diesem Abend, Raviolis mit Steinpilzen, einfach genial. Sehr zu empfehlen!
»
Béatrice D.bewertet am 10.09.2021
«
Die Lage ist perfekt und die Terrasse wunderschön.
Vielen Dank an das gesamte Team.
»